Vellutata di Piselli
Ingredienti per la Ricetta
La ricetta
Preparazione
Sgraniamo i piselli.
Dopo aver lavato i baccelli e averli privati dell'escrescenza mettiamoli a bollire in acqua precedentemente scaldata per circa 45 minuti.
In una casseruola facciamo soffriggere una cipolla con un giro abbondante di olio.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo i piselli e copriamo il tutto con alcuni mestoli di acqua di cottura dei baccelli.
Quando i baccelli saranno cotti frulliamoli aiutandoci con la loro acqua di cottura.
Passiamo il composto di baccelli. Quando anche i piselli saranno cotti frulliamoli e aggiungiamo alcuni mestoli del composto precedentemente ottenuto fino a ottenere la vellutata della consistenza che più si preferisce. Aggiungiamo una presa di sale e amalgamiamo.
Prepariamo i crostini: tagliamo il pane a cubetti e in una ciotola condiamolo con sale, pepe e olio. Disponiamo i cubetti di pane in una teglia da forno foderata e cuociamoli a 180°, forno ventilato per 5-8 minuti.
Abbiamo tutto pronto, non ci resta che impiattare mettendo alcuni mestoli di vellutata, un giro d'olio buono e i crostini.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Vellutata di Piselli da Ricetta del 1886
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