Antica Ricetta del 1925

Maccaroni, Peperoni e Burrata

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Nel ricettario, Teodolinda racconta di come nei giorni lavorativi erano soliti mangiare la pasta con verdure dell’orto e il formaggio prodotto in giornata. Un piatto semplice che oggi ricreiamo con l’aiuto di due eccellenze del territorio: la burrata del “Caseificio Pupetta”, una realtà unica nel suo genere, e la pasta di grano duro prodotta artigianalmente dal pastificio “Durante” che già solo nell’aspetto ci fa capire la ricchezza di questo prodotto.

Ingredienti per la Ricetta

Ricetta del 1925

Maccheroni, Peperoni e Burrata

La ricetta

La preparazione

Come prima cosa prendiamo il peperone e spennelliamolo con dell'olio. Mettiamo in una placca da forno rivestita e facciamolo cuocere in forno, a 180°, ventilato, per circa 10/15 minuti, fino a quando vediamo che la buccia inizia a essere brunita.

Una volta tolto il peperone dal forno avvolgiamolo con della carta forno oppure chiudiamolo in un sacchetto per alimenti. Questo passaggio è necessario affinché la buccia venga via facilmente. Aspettiamo qualche minuto che il peperone si raffreddi e procediamo a togliere la buccia.

Frulliamo il peperone insieme a sale, olio e pepe.

Buttiamo la pasta in acqua bollente e salata facendola cuocere per il tempo indicato nella confezione.

In una ciotola mettiamo la crema di peperoni, scoliamoci la pasta e amalgamiamo il tutto.

Come ultima cosa prendiamo la burrata e tagliamola direttamente sopra la pasta.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Maccaroni Peperoni e Burrata – Ricetta del 1925

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