Ingredienti per la Ricetta
Gnocchi Ripieni
La ricetta
La preparazione
Dopo aver messo le patate a bollire, occupiamoci del ripieno. In una padella facciamo soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio. Facciamo cuocere il macinato, insaporito con sale e pepe, e appena sarà rosolato sfumiamo con mezzo bicchiere di vino che lasceremo evaporare.
Una volta pronta la carne aggiungiamo circa 3/4 del formaggio grattugiato, il ripieno degli gnocchi è pronto!
Appena le patate saranno cotte schiacciamole direttamente sul piano di lavoro, lasciamole raffreddare qualche minuto e aggiungiamo poi l'uovo e la farina. Non mettiamo subito tutta la farina indicata ma iniziamo con circa metà dose e aggiungiamo poi quella che serve per impastare.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo allunghiamo e ne ricaviamo delle piccole porzioni che andremo a lavorare a forma di disco con le mani infarinate. Aggiungiamo un cucchiaino di ripieno al centro e chiudiamo avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno.
Cuciamo gli gnocchi in acqua bollente e salata, immergiamoli delicatamente aiutandoci con un mestolo.
Quando verranno a galla aspettiamo circa 1 minuto e scoliamoli nella padella in cui avremo fatto sciogliere il burro. Facciamoli rosolare e impiattiamoli insieme a una generosa spolverata di formaggio.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
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