Ingredienti per la Ricetta
Fregantò
La ricetta
Preparazione
In una padella capiente mettiamo a scaldare un giro abbondante di olio. Quando sarà caldo aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, in questo modo di cuocerà prima, e dopo pochi minuti il pomodoro. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio per 5/10 minuti.
Nel frattempo, tagliamo: peperoni, zucchine, melanzane e le patate, un consiglio: più i tocchetti saranno piccoli e meno sarà il tempo di cottura. In ogni caso le patate è sempre meglio tagliarle in pezzi più piccoli rispetto alle altre verdure. Sul sughetto che si è ottenuto con la cottura del pomodoro e delle cipolle aggiungiamo le altre verdure.
Aggiustiamo di sale e pepe, se si vuole anche un pizzico di peperoncino. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata.
Dopo circa 20/30 minuti il piatto è pronto per essere servito. Nato come contorno per accompagnare la carne, soprattutto quella grigliata come bistecca e tagliata, è ottimo anche come antipasto sopra una fetta di pane bruscato oppure come aperitivo insieme a salumi e formaggi.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Fregantò – Ricetta del 1886
€0,00Acquista gli ingredienti genuini per prepararti a casa il “Fregantò con Ricetta del 18862 delle Terre di Giò.