Ingredienti per la Ricetta
Ciambellone Marchigiano con Ricetta della Filomena
La ricetta
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito, facciamo un buco al centro in cui andremo a rompere le uova e ad aggiungere l'olio.
Amalgamiamo gli ingredienti aiutandoci con la forchetta, una volta ottenuto un impasto di una certa consistenza ci spostiamo sul piamo di lavoro infarinato e continuiamo a impastare.
L'impasto sarà pronto quando avremo ottenuto un panetto omogeneo e non appiccicoso. Lasciamolo riposare per qualche minuto.
Chiudiamo i bordi come a formare un grande biscotto. Inforniamo a 180°, forno statico, per circa 25 minuti.
Nel frattempo, mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato.
Una volta che il ciambellone sarà cotto lasciamolo raffreddare e tagliamolo a fette. Un consiglio: servitelo con visciolata o acquavite di visciola!
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Ciambellone marchigiano
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