Ingredienti per la Ricetta
Carbonara alla Maniera Locale
La ricetta
La preparazione
Iniziamo tagliando a striscioline sottili il guanciale. Facciamolo poi rosolare in padella e quando sarà croccante mettiamolo in un foglio di carta assorbente mettendo in una ciotolina il grasso del guanciale.
Nella stessa padella in cui abbiamo fatto rosolare il guanciale, facciamo cuocere anche la salsiccia.
Nel frattempo che la pasta cuoce (per i minuti indicati nella confezione), prepariamo la crema: grattugiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo i tuorli e amalgamiamo il tutto insieme a qualche cucchiaino di grasso di cottura del guanciale.
Una volta che la pasta sarà cotta scoliamone un po' nella crema di uova e formaggio avendo cura di mescolare di continuo, in questo modo l'uovo non si cuocerà ma si formerà una crema che renderà la pasta vellutata.
Aggiungiamo la salsiccia e il guanciale e amalgamiamo.
Et voilà: la Carbonara con le eccellenze del territorio è pronta!
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Carbonara alla Maniera Locale – Ricetta del 1924
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