Ingredienti per la Ricetta
Cantucci
La ricetta
La preparazione
Come prima cosa in una ciotola sbattiamo lo zucchero con l'uovo e la scorza di limone.
In un'altra ciotola uniamo il lievito alla farina, aggiungiamo il burro ammorbidito e lavoriamo velocemente il composto.
Uniamo il composto di uova e zucchero a quello della farina e amalgamiamo il tutto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo stendiamo un po' con le mani e aggiungiamo le mandorle e incorporiamole.
Formiamo due filoncini.
Inforniamoli a 200°, forno statico, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo sforniamo i filoncini e tagliamoli in modo da formare i cantucci.
Disponiamo i cantucci sulla placca da forno foderata e facciamoli tostare in forno, ventilato, a 170° per circa 8/10 minuti, girandoli a metà cottura.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Cantucci – Ricetta del 1872
Da €0,00Acquista il cesto con gli ingredienti genuini per prepararti a casa i Cantucci con con Ricetta del 1872 delle Terre di Giò.