Biscotti alle Visciole
Ingredienti per la Ricetta
La ricetta
Preparazione
In una ciotola capiente uniamo la farina al lievito.
Uniamo l'olio e amalgamiamo il tutto.
In un'altra rompiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero.
Aggiungiamo il composto di uova, zucchero e olio alla farina e incorporiamo con le mano o aiutandoci con una forchetta.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa, che permette di impastare, spostiamoci sul piano di lavoro e impastiamo.
Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e in una spianatoia stendiamolo, aiutandoci con della farina e un mattarello.
Una volta ottenuto un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso significa che l’impasto è pronto. Dividiamolo in due parti, in modo poi da poterlo stendere meglio. Ricopriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta steso coppiamo l'impasto con un bicchiere.
Prendiamo un disco e mettiamo al centro la confettura di visciole. Chiudiamo poi i biscotti: possiamo formare delle mezzelune o creare dei biscotti tondi sovrapponendo due dischi e chiuderli con i lembi della forchetta.
Cuociamo i biscotti a forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargiamoli con lo zucchero a velo.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Biscotti alle Visciole – Ricetta del 1919
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