A Castelvecchio di Monte Porzio, nella verde vallata del Cesano, c’è una famiglia che da metà degli anni ’50, mette tutta la passione e l’impegno per portare sulle tavole italiane i salumi tipici marchigiani e la tradizionale Salciccia di Castelvecchio De.Co.
È la famiglia Angeloni, che da tre generazioni coniuga i valori dell’artigianalità alle esigenze della produzione industriale. Questo significa cura nella selezione di carni suine fresche di origine italiana, salatura e massaggio manuale, attento processo di stagionatura in celle frigorifere a temperatura e umidità controllate.
Ecco come nascono i salumi Angeloni: buoni e genuini perché fatti secondo tradizione.
Tutte le fasi di lavorazione – il taglio, la salatura, il massaggio – avvengono ancora oggi a mano, con gesti che rivelano la maestria e la passione degli addetti. Sono questi gesti che permettono agli aromi di entrare in profondità e alle carni di asciugare in maniera uniforme.
Anche durante la stagionatura, mentre i salumi riposano nelle celle frigorifere, il Salumificio Angeloni si affida ai sensi e all’esperienza: la vista, il tatto e l’olfatto vengono in aiuto per valutare il grado di maturazione e la qualità dei prodotti.
È solo alla fine di questo accurato processo, tutto artigianale, che lonze, salami, guanciale, pancetta e le nostre tipiche salsicce sono pronti a lasciare i magazzini per raggiungere i piccoli negozi.
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