I Lubachi
Rodolfo, il conduttore dell’azienda agricola ‘I Lubachi’ insieme al figlio Nicola, è uomo di altri tempi.
Un mezzadro, come ama definirsi ed incarna alla perfezione questo antico mestiere svolgendolo con passione e dedizione.
Si occupa dell’azienda dal lontano 1977.
Negli anni l’azienda agricola ‘I Lubachi’, si è saputa distinguere per la sua focalizzazione nella produzione della tipica ‘Favetta di Fratterosa’, presidio Slow Food, di cui lo stesso Rodolfo ne è custode del seme.
Ecco quindi che questa piccola ma eccellente azienda agricola si distingue per i suoi prodotti a base di fave, come la farina, zuppe a base di farro e fave, fave sott’olio con peperoncino o finocchietto e addirittura patè di fave o hummus di fave.
Aggiungiamo infine altri prodotti come ad esempio i legumi di vario tipo, confetture realizzate con frutta che cresce per conto proprio (cosa c’è di più bello e naturale?), miele di produzione propria oppure vin di visciole.
Infine come non menzionare i famosi ‘tacconi’? Un tipo di pasta artigianale a base di farina di grano e farina di fave tipica del posto.
Se dovessimo pensare alla tipica azienda agricola, che tramanda il proprio sapere di generazione in generazione
Sei di passaggio a Fratterosa, a cavallo della valle del Cesano, nella provincia di Pesaro e ti piacerebbe scoprire i luoghi di produzione di questa piccola azienda?