Un’azienda a ciclo chiuso: sai esattamente quello che mangi e da dove arriva.
L’azienda agricola Roberticommercializza carni bovine, carni suine, carni ovicaprine e avicoli misti.
Il punto di forza sono i salumi prodotti senza alcun tipo di conservante, additivo chimico, addensante, ma solo sale pepe vino e aglio che vanno ad esaltare una materia prima, carne suina, eccellente.
Tutto parte dalla coltivazione degli alimenti per gli animali da allevamento, secondo disciplinare biologica (orzo, favino, erba medica, granoturco e grano) che vengono direttamente macinati e trasformati in farina all’interno dell’azienda. Questo è il primo e fondamentale tassello per una qualità eccellente delle carni.
L’allevamento dei capi di bestiame è il secondo passaggio.
Segue la trasformazione dei prodotti per finire con la vendita in spaccio aziendale.
Gli allevamenti sono due è si trovano a Terre Roveresche, nella provincia di Pesaro e Urbino.
Il primo in località Spicello dove c’è il pascolo e dove avviene la riproduzione libera dei bovini: qui infatti ci sono le fattrici con il toro da riproduzione.
L’altro allevamento piu grande è in localita Montecucco dove ci sono tutte le altre specie di animali.
Viene praticato allevamento a stabulazione libera.
La razza bovina allevata è la razza Marchigiana in primis e meticci da incroci.
L’azienda è nata 30 anni fa e il fondatore è Roberti Marco, affiancato orgogliosamente dai due figli ormai da 15 anni.
È un azienda a conduzione familiare e i componenti sono il babbo Marco la mamma Loretta mio fratello Francesco e io Roberta: l’unione è la forza ed il successo di questa eccellenza del territorio.