Affinità gustative
I formaggi custoditi in grotte antiche, i mille sapori dell’affinamento…scopri per te, o per i tuoi clienti, i miei pecorini esclusivi ed artigianali.
A Mondavio, all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia, nel cuore del centro storico rinascimentale, si trova “Le affinità gustative”: piccolo laboratorio di stagionatura ed affinamento di formaggi pecorini a latte crudo.
Il laboratorio è costituito da una cantina ed un’antica grotta di tufo sotterranea: qui il formaggio, selezionato da Claudia Ridolfi, viene affinato in produzioni rigorosamente limitate e stagionali, impiegando foglie, fieni, fiori, di origine biologiche, riprendendo e sviluppando sapienze antiche radicate nel territorio.
Il rispetto di questa conoscenza antica, permette di creare formaggi tradizionali, tutelati dalla Regione Marche con apposite deroghe.
I pecorini di Claudia possono stupire te o i tuoi ospiti. Un gusto unico e un carattere che non nascono a caso: sono il risultato di accostamenti di sapori e odori che si fondono e confondono all’interno di grandi botti di rovere e orci di terracotta.
Sei di passaggio a Mondavio, nella valle del Cesano, nella provincia di Pesaro e ti piacerebbe vivere questa esperienza diretta? Diventa affinatore per un giorno.