Ingredienti per la Ricetta
Uova Fritte con Cicoria e Fonduta
La ricetta
Preparazione
Sbollentiamo le cicorie in acqua bollente per qualche minuto, non più di 4/5. In questo modo si ammorbidiranno senza però perdere colore e sostanze nutritive. Successivamente scoliamole e sminuzziamole per poi soffriggerle insieme a olio e aglio in camicia.
Mettiamo a bollire le uova per circa 5 minuti.
Facciamo raffreddare le uova in acqua fredda (possiamo aiutarci con del ghiaccio) e poi priviamole del guscio.
Impaniamo le uova passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato ripentendo questi due passaggi una seconda volta per ottenere una impanatura più consistente.
Friggiamo le uova in olio di semi bollente fin quando non saranno dorate.
Per la fonduta: in un pentolino mettiamo a scaldare la panna a fuoco dolce.
Raggiunto il bollore spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato insieme a una spolverata di pepe. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Impiattiamo mettendo la fonduta, le cicorie ripassate e l'uovo fritto.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
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