Ingredienti per la Ricetta
Torta di Peperoni
La ricetta
La preparazione
Come prima cosa prepariamo le verdure: in una padella scaldiamo un giro d'olio e aggiungiamo la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo che la cipolla si cuoce priviamo i peperoni dei semi interni e gli tagliamo, successivamente mettiamoli in padella insieme a sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo che le verdure si cuociono, in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco al centro in cui andremo a mettere: un pizzico di sale e pepe, l'olio e l'acqua. Amalgamiamo il tutto incorporando la farina poco alla volta.
Una volta che l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza spostiamoci sul piano di lavoro e continuiamo a impastare aiutandoci con la farina precedentemente messa da parte.
Una volta impastata la pasta dovrà avere questo aspetto, niente paura una volta lasciata riposare, coperta da pellicola, per circa 15/20 minuti diventerà più omogenea.
Foderiamo una teglia da 20 cm con il disco di pasta frolla appena ottenuto.
Una volta fatta riposare la pasta la prendiamo e la stendiamo con l'aiuto di un mattarello e di un foglio di carta da forno.
Ottenuto un disco, non troppo sottile, foderiamo la teglia ( 28cm ), lasciando la carta forno sulla base.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, sale, pepe e amalgamiamo.
Quando le verdure saranno cotte aggiungiamole al composto di uova e formaggio incorporando tutti gli ingredienti.
Mettiamo le verdure dentro la torta e ripieghiamo i bordi, inforniamo a 180°, forno ventilato, per circa 30 minuti.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Torta di Peperoni – Ricetta del 1907
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